750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

...ou comment allier simplicité et plaisir, pour garder la forme...et ses formes, tout en gourmandise !

Le blog de delicesdanges.over-blog.com

Gâteau à la ricotta, fruits rouges et amande

 

Ingrédients :

  • 250 g de ricotta
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 125 g de fruits rouges (cerises, groseilles, framboises, myrtilles, frais, surgelés ou en bocal)
  • 150 g de sucre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 50 g d'amandes effilées
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.

Egoutter les fruits s'ils viennent d'un bocal.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Incorporer la ricotta, la poudre d'amandes puis le beurre fondu.

Ajouter la farine et la levure.

Bien mélanger avant d'ajouter délicatement les fruits.

Verser dans un moule à manqué beurré.

Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 50 min.

Démouler tiède et laisser refroidir.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article