750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

...ou comment allier simplicité et plaisir, pour garder la forme...et ses formes, tout en gourmandise !

Le blog de delicesdanges.over-blog.com

Clafoutis aux dattes et à l'orange

Ingrédients :

  • 1 orange
  • 2 oeufs
  • 45 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide 
  • 300 g de sucre en poudre
  • 45 g de vergeoise blonde
  • 120 g de farine
  • 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c à café de cannelle
  • une douzaine de dattes

Préparation :

Laver l'orange et la découper en fines tranches.

Dans une grande casserole, porter à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre.

Y plonger les tranches d'orange, couvrir et laisser cuire à frémissement 45 min. 

Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et réserver.

Fouetter les œufs avec la vergeoise.

Incorporer la farine et la cannelle, puis la farine, la crème et le lait.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et 15 g du sirop de cuisson.

Verser dans un moule à manqué beurré si pas en silicone.

Répartir les dattes dans le moule puis disposer les tranches d'orange.

Enfourner 35 min.

p

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article