750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

...ou comment allier simplicité et plaisir, pour garder la forme...et ses formes, tout en gourmandise !

Le blog de delicesdanges.over-blog.com

Tarte aux noix, gorgonzola et poires

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 poires 
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 200 g de gorgonzola
  • 50 g de cerneaux de noix grossièrement concassés
  • 10 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • sel, poivre, noix de muscade râpée

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. La piquer avec une fourchette.

Peler les poires, retirer le trognon et couper en tranches.

Disposer ces trances en rosace au fond du moule.

Retirer la croûte du gorgonzola et le couper en gros dés.

Répartir sur les poires.

Parsemer de noix concassées.

Fouetter les oeufs et le jaune avec la crème et la lait.

Saler, poivrer et parfumer avec un peu de muscade.

Verser dans le moule.

Enfourner 35 min.

Servir chaud ou tiède.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article