750 grammes
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...ou comment allier simplicité et plaisir, pour garder la forme...et ses formes, tout en gourmandise !

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Carrés au citron et à l'érable

Carrés au citron et à l'érable

Ingrédients :

  • ​310 ml de farine
  • 30 ml de sucre roux
  • 30 ml d'huile
  • 30 ml de beurre, fondu
  • 6 œufs
  • 5 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de sirop d'érable
  • le zeste d'un citron
  • 125 ml de jus de citron (2 à 3 citrons)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mêler 300 ml de farine avec le sucre. Ajouter l'huile et le beurre.

Dans un petit bol, fouetter 1 œuf avec l'eau et le sel. Incorporer au premier mélange.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

La verser dans le fond d'un moule carré ou rectangulaire et enfourner 20 min.

Fouetter les œufs restants en omelette. Ajouter le sirop d'érable, le zeste et le jus de citron.

A la sortie du four, parsemer la croûte avec les 10 ml de farine restant et verser la préparation au citron.

Enfourner 25 min.

Laisser refroidir complètement, voire toute une nuit, avant de découper en carrés.

Attention comme il s'agit d'une recette québécoise, les proportions sont en ml.

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