750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

...ou comment allier simplicité et plaisir, pour garder la forme...et ses formes, tout en gourmandise !

Le blog de delicesdanges.over-blog.com

Cake à l'orange

Ingrédients :

  • 4 oranges
  • 180 g de beurre
  • 220 g de sucre 
  • 3 oeufs
  • 2 cl de Grand-Marnier (ou Cointreau)
  • 160 g de farine
  • 1/ 2 sachet de levure
  • sel
  • 1 c à café de cannelle en poudre (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Travailler le beurre en pommade. Ajouter 160 g de sucre et le zeste d'une orange.

Fouetter au batteur électrique et ajouter les œufs un par un, toujours en battant pendant 3 minutes.

Incorporer le Grand-Marnier, la levure, la cannelle et la farine.

Fouetter jusque ce que la pâte soit homogène.

Verser dans un moule à cake (beurré si pas en silicone).

Enfourner 40 min. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau plantée en son centre ressort sèche.

Faire bouillir le jus des oranges avec 60 g de sucre.

Verser ce sirop chaud sur le cake dès la sortie du four.

Laisser bien refroidir avant de démouler et de servir.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article